Вера

Неждана Юрьева
Бросить тишину мелочью
Под ноги, где звук прячется
Все шаги - на стон лезвия,
Все слова - на вес золота...
Шёрстку поменять беличью -
Всё одно - едва скачется...
Всё одно - с вина трезвая,
И по грудь в душе холода.
Закрывать глаза, маяться
Память о любовь выбелив:
Косы мне плела, гладила,
Строгая моя, славная...
В юности своей каяться -
Слёзы все слова выпили.
Мне б тогда пожить набело
И успеть сказать главное...
















Архипова Вера Николаевна 15.08.1927 - 20.07.2008