Я снова ребенок

Кейт Батлер
Холодный бриз...и мысли в пустоту...
обречены мечты скитаться меж мирами...
Такое чувство,что у пристани я не своей стою
и как отчалить вдаль не знаю...

Я провожаю взглядом пары глаз,
сплетенье рук и тел,загар на коже
и понимаю,что увы сейчас
желаю одиночества все больше.

Узрев веселый хоровод качель,
туда я направляюсь произвольно,
беру билет,сажусь решительно
и с первых же минут вдруг ощущаю:
вот она - свобода!

Всего лишь миг и дышится привольней,
словно ребенок радуюсь опять,
забыв про все,кружусь я беззаботно,
ногами мотыляю на весу.

О,взрослым быть совсем нетрудно,
а вот вновь стать ребенком нелегко:
пресс всех провин безжалостно нас давит,
расслабиться без водки сложно вдруг...

А ведь лишь пару лет назад мы тааак смеялись
и мысленно летали в облаках!
Так что плохого в том,чтоб быть ребенком,
не погружаться в гадость взрослых дней?!

Ребенок непосредственен и так прекрасен,
когда на мир взирает свысока.
Не знаю кто придумал кучу правил:
будь тем-то,стань скорей взрослей.

К чему им следовать,когда я знаю,
что так мне будет только тяжелей?
Кому должна доказывать я силу?
Зачем мне мнение чужих людей?

Я здесь, я не одна и значит тот,
кто рядом, согласен мои выходки стерпеть;)