Ахмад, Липтон и другие

Борис Рубежов -Третья Страница
Размешивая ложечкой чаинки,
Волшебным укрываешься листом,
Ты пышешь позитивом без горчинки,
Но дело, понимаешь ли, не в том,

Что празднество свобод равно неволе
И, как быку, уродует губу,
А некому пожаловаться боле
Да на хмельную сетовать судьбу.

И так вдруг неожиданны и близки
Моей душе наивные грехи,
И девочка со взглядом аферистки,
Слагающая чудные стихи…

Здесь бродят с автоматами эфебы,
И девы волоокие в строю,
А дети поднимают прямо в небо
Китайскую хвостатую змею,

И чаще вспоминаю без укора
Твоих очей смирение и дым…
Здесь всё, что мне по сердцу будет скоро –
Но никогда не станет дорогим.

Июнь – июль 2008.