Служитель муз

Елена Ительсон
Служитель муз
гостей не принимает.
Внимательно уставившись
на крышку чайника,
Он рифмует занюханные слова.

-Господи!На дворе-то благодать!-
говорит оболганная муза,
Которой он служит.

-Благодать...Не знаком. Не представлен.
Не умею. Не знаю.
Ставлю точку.

Служитель смотрит в окно.

Заикаясь, ползут облака...

(Опубликован в 1994г.)