Прятки

Дмитрий Саломатин
Как покатилось колесо,
То вышло солнце на крыльцо.
Как полетели мысли прочь,
Да опустилась в поле ночь.
Чем жил,что делал,где бывал?
Какими тропами шагал?
И плыло время по земле,
И свечка тлела на столе.
Вздымался дым под потолок,
В лицо летела пыль дорог.
Хрустела на зубах земля,
Поди сейчас найди меня.