Весна

Федор Калушевич
(Песня из книги "Сущность сущего")

Вновь запоздавшая весна,
как ни упрямилась - явилась...
Она всего лишь подчинилась
законам миро-
       здания.

Давайте ж шубы и плащи
в шкафы забросим на полгода,
и ты, ненастная погода,
дорог в наш город не ищи.

Весной мне кажется, что жизнь
какой-то смысл имеет все же;
поверю в это я, быть может,
ведь нам дана ж зачем-то жизнь.

Мне даже верится порой,
что что-то главное случится -
зачем-то ж год за годом мчится,
зима сменяется весной.

...Вновь запоздавшая весна,
как ни упрямилась - явилась,
и что-то в мире изменилось,
мир пробудился ото сна.

И все мы в чем-то изменились -
за то спасибо Вам, Весна...