Зеленоглазая судьба

Любимова Людмила
Зеленоглазая судьба, зеленоглазая…
Иль ты на счастье мне дана, иль в наказание!
И не уйти мне от тебя, с тобой я связана.
Зеленоглазая судьба, зеленоглазая!

Не знаю, как с тобою жить, изменчивой,
Иль ненавидеть, иль любить – что делать мне?
Игрушка я в твоих руках, иль вещь бесценная,
Тебя не понять мне никак – ты неизвестная!

В зелёный омут твой смотрю бесстрашно я…
С тобою надо в мире жить, в согласии!
Ошибок не прощаешь ты и слабости,
Печалью омрачаешь вдруг, то даришь радости!

Тебя хотела изменить, наивно я,
Казалось мне, что дочь твоя я – нелюбимая!
И всё же была ты ко мне терпимая,
Ведь ты мой крест и моя жизнь, и я – любимая!

Зеленоглазая судьба, зеленоглазая…
Ведь ты на счастье мне дана – не в наказание!