L arcobaleno

Александра Ермолаева
Брызги, брызги,
Радужные брызги!
Красные -
Сердца молодого буря,
Романтический Меркурий.
Из оранжа -
Сангвиническая радость,
Злато-солнечная сладость.
Жёлтые -
Канареечные трели
И колосья, что поспели.
А в зелёных
Лето искупалось вдоволь
И умчалось с рыбной ловлей.
В голубых -
Хлопья рыхлой белой ваты,
Перистой и кучеватой.
Синие -
Небо из аквамарина
Да лазури и сапфира.
Фиолетовым -
В павильоне цветоводства
Лить оттеночные сходства.

Брызги, брызги,
Радужные брызги!
То - мальчишки-ливня визги.
Не дворы ему, а крыши -
Он над ними песню пишет.
Слишком уж самокритичен:
Окрылён, но зол и взвинчен.
Не подумав - удаляет,
И след пёстрый исчезает.
Вдохновение умчалось,
Но лишь тучка показалась -
Снова радужные брызги!
Не по-русски и английски
Музыкальны и певучи -
Итальянских то созвучий
Гамма. Над землёй свежо, нетленно
Держит путь l’arcobaleno.

20.07.08