Карандаш

Илья Гров
Карандаш мой так любит писать тебе в нежном глаголе,
что ревную его и грожусь не затачивать боле…

Проверяю в рассказах своих всё до черточки-риски,
потому что, мне кажется, он сочиняет приписки.

И, чтоб не было кошек случайных, прошедших меж нами,
запираю его в тёмный карцер стола вечерами.

А сейчас вот гадаю: ну кто ж написал так небрежно?
То ли я, то ль его затупившийся грифельный стержень?