Анансо и крокодил

Анжела Ружанская
(по мотивам африканских сказок)

По джунглям он весело путь проходил
Обманщик,воришка Анансо
А в мутной реке отдыхал крокодил
Лежал в состоянии транса
Недавно обедали,случай помог,
Его ненасытных пять метров
И ум крокодилий в отключке умолк
Насыщены алчные недра
Из зарослей вышел к реке весельчак
Глядя на препятствие браво
Поплыл не увидя в воде палача
С рожденья дано ему право
Проснулись глаза крокодильих услад
Движенье бьёт в мозги сигналом
И рад их хозяин иль вовсе не рад
Но дело осталось за малым
Увидел весёлый беспечный пловец
В близи крокодилью мордашку
И крикнул ему : «Эй,безмозглый хитрец
Лови»,скинув в реку рубашку
Ему крокодил не спеша прознёс:
«Разумно твоё предложенье»
Но вот ведь однако природы курьёз
Меня возбуждает движенье
«Возьми что захочешь,обманщик вопил»
Тебе же не важно,что слопать
Движенье движенье,твердил крокодил
Разинув зубастую пропасть
Анансо в испуге обратно рванул
В неистовых телодвиженьях
Но рок крокодилий под воду нырнул
Не внемля чужим возраженьям
На берег измученный страхом вскочил
Стараясь бежать от тирана
Но там прохлаждался другой крокодил
Рискуя стать жертвой обмана.