Пустяки, казалось

Рената Свиридова
Ты, смешной и честный,
Говорил о глупостях.
Например, что любишь
Героинь с причёской,
Что бывает страшно
Наблюдать за хрупкостью
Настроений неба,
Как всегда не носких.

Изводил бумагу
Оригами птичьими,
Отпускал на волю,
Чтобы не скучали.
Ты искал уюта
В глубине обычного:
За душой экзотик –
Роковые дали.

Любовался словом:
Повторял, как потчевал,
И оно врастало
Корешками в душу.
Подарил мне море:
«Уважай отходчивых!»
Пустяки, казалось, -
Мне б тебя послушать…