Охмурил миллион комет... Пегас-гулёна...

Светлана Шиманская

Нагулялся... Стучит копытами непослушный ретивый конь...
В наши кельи, на миг забытые, вдохновенья несёт огонь...
Налетался по свету белому, сотни рифм в небесах нашёл...
И по взгляду его осовелому вижу, он погулял хорошо!..)

Порезвился средь звёзд сияющих, охмурил миллион комет,
И устав от пустот зияющих, стал гурманом Земных "диет"...
Насмотрелся на жизнь нездешнюю, у Жар-птицы перо стащил...
И вернулся на Землю грешную, чтоб творить здесь, по мере сил...

Посетил мир чудес таинственный, покутил с Птицей-Феникс всласть...
И вернулся к своей единственной, чтобы к недрам её припасть...
И лаская земные прелести, наполняя любовью сны,
Он так страстно сжимает челюсти, что все мысли его видны...

Нагулялся... Стучит копытами, непослушный ретивый конь...
В наши кельи, на миг забытые, вдохновенья несёт огонь...


*
"Миры резвятся"