Хотя бы...

Илья Гров
Симарглу,
кто по сути - волк крылатый,
завидую…Узнать бы слово знатное
иль зелие какое перевратное,
таким же стать. Хотя бы в месяц раз…

И
верным быть - на уровне инстинкта,
а разум - позже… В полнолунье льдинки
засветятся на лапах, на шерстинках…
Я к Вам - по льду… Хотя бы раз в году…

А терем Ваш - почти за облаками…
Высок и светел стен ярило-камень…
Взмахну заледеневшими крылами,
и ввысь. Хотя б единожды за жизнь.

Но
слова нет. А в поле - волколаки,
и я - чутьём непрошеной собаки -
угадываю превращенья знаки…

…они помогут мне увидеть Вас.
Хотя бы - После. И всего лишь раз.