Упала вера ртутью до нуля

Чуча Суперстарчу
Я верила есть золушки и принцы.
Упала вера ртутью до нуля...
Ведь нищенка, посмевшая влюбиться
В заморского красавца-короля
Так и не стала для него любимой.
А впрочем, он же не был подлецом,
А просто проходил со свитой мимо
Вальяжно, с напомаженным лицом.
Рвалась её душа к нему навстречу,
В наставленные безразличием сети.
Не знала нищенка того, что время лечит,
Король ведь не единственный на свете!
Не быть ей королевской половинкой!
Зачем же разделять себя на дольки,
Где правят балом глупые личинки?
Король-слепец их замечает только!
Зачем!?
Она могла бы стать поэтом,
Чтобы распять в душе воспоминания
И написать потом стихи об этом,
Чем бегать каждый вечер на свидания.
Сидела бы, стихи свои писала
Про одиночество,..тоску,..кабриолет,..
Как на перроне старого вокзала
Старик под ноги бросил ей билет
На поезд "В никуда" без остановки,
Туда, где не увидишь берегов...
Пускай в лохмотьях!
Не нужны обновки!
Придумать можно тысячу стихов!

............
Я разогну сама иллюзий прутья,
Раз вера до нуля упала ртутью.