ЁЖИК

В.Евсеев
Клубок колючек с тысячью иголок,
но симпатичен столь же, сколь и колок,
а как полезен, каждый знает сам:
он просто Немезида грызунам –
по судьбам их проходит словно Молох!

В руках его удерживаешь голых,
чтоб показать сего красавца нам,
не верю даже собственным глазам –
клубок колючек!

Его характер вспыльчив словно порох:
чуть что – в клубок – иголок острых ворох...
В быту, увы, немного клептоман
и фыркает к тому же по ночам,
при беге издавая громкий шорох, -
клубок колючек...

... ёжик – вот умора !

19.07.2008

Фото Анатолия Цепина http://www.stihi.ru/author.html?tonyone