Здравствуй, Грусть...

Дайма
Здравствуй, Грусть,со мной ты снова,
Узнаю лукавый взгляд.
"Мы, как-будто не знакомы?"-
Уверяем всех подряд.

Было лето и пропало,
И вонзилось глубоко,
Встрепенулось, закружилось
Нашей жизни колесо.

Вот опять на сердце осень,
Вот лукавое лицо,
Может маски, всё же сбросим?
Ты прошепчешь горячо.

Мы свободны друг от друга,
Бьёт и плещет жизнь ключом,
Только вот взметнулась вьюга,
Разбросала всё кругом.

Заплели с тобой мы в косу
Наши жизни, как в одну,
Только расплести не можем,
Узел крепко затянув.

Оба знаем, что не правы,
Оба знаем, что грешим,
Только мелочное Эго
Напоить собой хотим.

Мы ведь - куклы ! Кукловодом
Быть не каждому дано,
Ты, разлука, оголила
То, что жгло нас так давно.

Радоваться не умели,
И прощали нелегко,
Мы вдвоём несём потери,
То, что было, не ушло.

Оно - с нами, оно - рядом,
И ему не надо лгать.
Жизнь нас разлучила, чтобы
Что-то важное понять.

Не мешать нам быть собою,
И любить таких, как есть,
Жизнь дала нам шанс с тобою
В нужный поезд пересесть.

Не увидели, наверное...
Лето вьюгой занесло,
А, быть может, не сумели
Разглядеть любви лицо.

Здравствуй, Грусть, ты с нами снова,
Узнаём "лукавый" взгляд.
-Мы, как будто не знакомы ?
Уверяем всех подряд...

       2002