Дорога Света..

Дайма
Дорога Света широка,
Она не любит извиваться,
На каждую ступень слегка
Лишь только нужно подниматься.

Конечным Свет не может быть:
Ему не нужно суетиться,
Его мечта всегда светить,
А нам - с Надеждой не расстаться.

Колдует мир и ворожит
Над Светом ясным глыбой ночи,
Пытаясь оборвать ту нить,
Которую зажёг Источник.

Любви Божественной струна
Уже пропела, слышишь звуки ?
Небесной выси чистота
Нам сверху протянула руки.

Зачем тебе искать Любовь?
Она - в тебе, она - повсюду.
Не потеряй надежду вновь!
Я о тебе молиться буду.

Куда летишь ты невпопад,
Иль замедляешь бег бесшумный?
Ты - будь, ты просто будь пока,
Оставь нелепые раздумья.

       ***
Свет не погаснет никогда,
Не заслонить его Источник.
Сюжет счастливый есть всегда,
Иначе, не было б ни строчки

       2003