Он любит, ненавидя высоту...

Дмитрий Тропин
Я видел это небо, а дожди,
Его друзья, умыли грешный город
Водой из нитей облака и туч...
Иду по лужам... Стар и слишком молод

Понять июль, дыхание ветров,
Сойти с черты, остаться безразличным
К глазам людей, а наши сотни слов
Имеют смысл в одежде дней обычных...
 
Ты даришь мир тому, кто слишком слаб,
И забираешь вздох у самых сильных...
Шлю SMS… по моему, люблю...
И голос твой в сети дорог мобильных

Мне ранит слух, и пульсом тишину
Я отсчитаю... до и после солнца...
Душа кричит у разума в плену,
Но дай ей шанс - она к тебе сорвётся...

Но дай ей шанс, как не было ни разу,
И дай ей рук тепло и тайну глаз...
Всё поделили… брошу в пепел фразу –
Пусть догорит, но дальше и ни раз

Мы будем жить! Мы будем чьи-то души,
Мы будем пить вино и танцевать,
Когда весь мир сойдёт с ума...
Приляжем на край любви - не сложена кровать...

Не сложена, не собрана – примята –
не надо, не надейся на покой...
Я видел мир, дожди и снегопады,
Но это лишь причина быть с тобой...
 
Быть дальше слов и ближе чем рассветы,
Быть первым и последним, но одним...
Сегодня всё размыто, и с дождями
Мы говорим о многом и молчим...

Ты пьёшь вино, не куришь, веришь в книги
И кормишь свою кошку перед сном,
Но в этом всём, скрывая часть интриги,
Судьба, коснувшись ласково крылом,

Сломала быль, сменила декораций
Приют на снег, и снег на красоту
Сиянья глаз того, кто верит в чудо,
И любит, ненавидя высоту...