Злая любовь

Андрей Козьяков
Ну почему любовь жестока?
Ну почему любить так больно?
Любовь безумно одинока
И обижает нас невольно.

Мы любим все одних и тех же:
Красивых, стройных, молодых.
И потому, вниманьем нежным
Мы наделяем только их.

Обилие подарков, знаков
Снижает значимость людей
И в их глазах сто диких яков
Не романтичнее гвоздей.

Не ценят смех, улыбки близких
И вырастают в подлецов.
Зачем любовь в стремленьях низких
Влюбляет в них и молодцов?

Они влюбляются, страдают,
Разубеждаются в любви,
Навек любить они бросают
Иль топят грусть в своей крови.