По утру

Ева Новак
По утру дремучий лес
В ожидании чудес
Пропитается росой
И прошепчет: "Боже мой!"
Посмотрю ему в глаза,
В них - еловая краса.
Сквозь макушки - яркий свет:
Так целуется рассвет.
Бороздит ночной покой.
Помашу ему рукой.
На опушке посидим,
О тебе поговорим.
Мне подаст великий лес
Две горсти своих чудес,
И расскажет, как спасти
Земляничные пути.