Детский мир - особый мир

Рута Марьяш
Детский мир – особый мир,
мир начального познанья,
осязанья, узнаванья
дивных таинств бытия,
откровенья – Ты и Я,
многоцветный детский мир.

Детский мир – особый мир,
мир вхожденья из истоков,
мир без страхов и упреков,
мир доверья без границ.
теплых рук и милых лиц,
многоцветный детский мир.

Детский мир – особый мир,
в нем грядущей жизни лик,
этот сладкий краткий миг
озаренья и прозренья,
безгреховного творенья,
многоцветный детский мир.

Детский мир – особый мир,
меж гирляндами событий
сохраненный, незабытый
в круговерти света, тьмы
повзрослевшими людьми,
многоцветный детский мир.