Клавиатура. Старая, как мысли...

Алексей Силин-Сутягин
Клавиатура.
       Старая как мысли.
Да пыльный стол.
       Полупустой стакан.
Перед глазами
       Годы, даты, числа.
Как отголоски
       Незаживших ран.
Но тем не менее
       Мы продолжаем верить.
Что всё когда-нибудь
       Наладится сполна.
И в неизвестное
       Приотворяя двери,
Пьём жизнь и время.
       Как бокал вина.
Скажите, кто
       Не начинал сначала?
Не разбивал себя
       В осколки прошлых лет.
Не уходил.
       А нужно ведь так мало:
Всего лишь вера.
       В смысл своих побед.
Мы, отряхнувшись,
       Снова поднимаем
Себя из пепла
       Вымученных строк.
Уходим в осень.
       Памятью о мае.
Всю жизнь. Пока
       Не прозвенит звонок.
Ну, вот и всё.
       Погасло и затихло.
Сгустился вечер,
       И опять я пьян.
Клавиатура.
       Старая, как мысли.
Да пыльный стол.
       Полупустой стакан.

       20.07.2008