Загадка женской души

Николай Орлов
В потёмках собственной души
Не долго потеряться,
В какой бы не были глуши -
Нам суждено влюбляться.

Любовь (проверено) пьянит
Не хуже русской водки,
От всех болезней исцелит
Игривый взгляд красотки.

Но что нас в женщинах пленит
И как магнитом тянет,
Занозой в голове сидит,
Покуда гром не грянет?

Уверен... женская... душа
Нас так призывно манит,
Буквально сводит нас с ума
И прямо в сердце ранит.

Она для нас - огонь во тьме,
Спасающий в ненастье,
Кто верит чувствам и судьбе,
Своё находит счастье.

И пусть для всех она светла,
Но не ревнуй напрасно,
Душа не выгорит дотла -
Года над ней не властны.

Быть может нам когда-нибудь
Откроют разум высший,
Что этот свет и есть та суть -
Всё, для чего мы дышим.