Другу

Дайма
Здравствуй, друг ты мой, Одиночество!
Нам с тобой по жизни лететь.
Иногда вспорхнуть очень хочется,
Притяжение преодолеть.

Притяжение земное, тяжёлое,
Камнем давящее до недр,
Но полёта канаты тягучие
Тоже липнут, мешают запеть.

Песня ты моя, запоздалая,
Голос твой не слышен вдали,
И мелодия стихнет печальная
Под аккорды иллюзии.

Снова жизнь перепутала карты,
И сфальшивила, как всегда.
Звуков чистых, их нет в природе,
Только эхо звучит иногда.

И иду я на голос рассеянно,
Мудрость осени прихватив,
Листья жёлтые кружат медленно
Мой совсем невесёлый мотив.

Не поётся мне, не летается,
И куда-то исчезли басы...
Ну, да ладно, пусть так отзываются
Мои детские вещие сны.

       2008