Дождь работал во дворе

Тамара Второва
Дело было в ноябре,
Дождь работал во дворе:
Он помыл дома и крыши,
И спустившись чуть пониже,
Вымыл стёкла у машины –
Заблестели даже шины!
Он залил к зиме каток,
Чтоб любой кататься смог,
Из своей волшебной лейки
Он помыл в саду скамейки,
И шагнув среди кустов,
Скрылся где-то средь домов.
...Небо серое поблёкло,
Дождь стучался в двери, окна...
Дождь старался и в ненастье
Принести кому-то счастье!