Присказка

Валерия Еремеева
Разложу пасьянс из девичьих грез,
И шагну в обход недоверия.
Пусть придет мечта как волна на плес
И откроет вновь в сказку двери мне.

Зажурчат слова, птицей выпорхнут
И на дно уйдут танцем камушков.
Как песок молва там найдет приют.
Я ж стою и жду переправушки.

Пробегу туман, зачерпну рассвет
И умоюсь снами волшебными.
Вдаль ушел обман, и остался след
От весны, где ты улыбался мне.