Босыми ногами

Надежда Троицкая
Босыми ногами
Я Землю топчу,
Блаженная, ночами
Я в высь Твою лечу.

Там не нужны мне крылья,
Не нужен и мотор…
Стряхнув земную пыль,
Ты уж развёл костёр

И не жалеешь дров
Для этого огня…
Ты потому суров,
Что долго нет меня…

В лохмотьях, словно дервиш,
Днём по Земле бреду…
И сладок хлебный мякиш,
Что я жую в бреду…

Когда в ночи присяду
У Твоего огня,
Ты сдуешь все преграды
И одаришь меня:

К ногам моим уложишь
Всё то, что Сам имеешь;
Остаться мне предложишь,
Теплом своим согреешь...

Но не забыть мне росы
В Твоей туманной мгле…
И вновь стекают слёзы –
Тоскую по Земле!!!

Ты негодуешь, злишься:
- Зачем тебя пускал…
И всё взорвать грозишься…
А мир земной так мал!

Ты лишь чихнёшь на Землю -
Следа не увидать!!!
Покорна снова. Внемлю...
Невеста - я - и МАТЬ! 11:20 16.06.08