Нет веры в сознанье?.. Веруй!!!

Светлана Шиманская
Нет веры в сознанье?..- так, что же ты хочешь?..
В земных испытаньях ты стонешь и ропщешь
На злую судьбину, что дух придавила...
Всё в жизни - едино...- об этом, забыла?..

Нет веры в сознанье?.. На что - опираться?..
Как ветхое зданье мир будет шататься...
Обид ураганы - все "крыши" сшибают,
Иллюзий туманы - нам Путь застилают...

И если бы вера в душе не светила,
То страха химера - всю жизнь бы спалила...
Ведь, вера - фундамент и первооснова...
Незримый пергамент - для мысли и слова...-

На нём мы события мыслью рисуем,
И в жажде открытия, жизнью рискуем...
Ты в "пропасть" несёшься?..- лишь вера поможет -
Чтоб ты не пропала, "соломки подложит"...

Всех благ захотела, сроднившись с судьбою,
И круто взлетела?.. а вера - с тобою?..
Ведь ключик волшебный все двери откроет!..
Источник целебный все раны омоет...

Спасёт от болезни, нужды, катастрофы...
И в разум тебе перешлёт эти строфы...

За веру!..








"При-земле-ни-е/сть"
14.05.08
иллюстрация
М.Иваненко "В ожидании чуда"