Фальшиво взяв залатанный аккорд

Идеальная Кошка
Фальшиво взяв залатанный аккорд,
Надев с тоски заржавленные латы,
Летишь вперёд - когда-то был мажор.
Сейчас С-moll. И струны не дожаты.

Их не прижмёшь - хоть пальцы все сотри,
Не докричишься – звать уже не хочешь.
В тяжёлой вате утренней зари,
В прохладном мраке гулкой, серой ночи

Кричишь. И ждёшь стандартный хэппи-энд –
Ах, не читайте сказок до обеда,
Ведь книги - прековарный инструмент,
А правда вскоре обернётся бредом.

В легенде можно с толком умереть
А тут - помрёшь, но смысла никакого.
Увы, не получается стереть
Из памяти взлелеянное слово.

И верить начинаешь лишь сильней,
Тебе не важно, что выходят боком
Героика давно минувших дней,
Преданья старины - уже глубокой.