Корабль и дельфин

Наташа Мельникова
Корабль плывет
По высоким волнам,
Дельфина зовет
Погулять по сторонам:

"Увидеть пирамиду
Великого Хеопса,
Пустыней сторону
Прошедшего Египта.

И посмотреть на сад
На стенах замка,
Он словно яд
Для верного монарха.

Увидеть храм
Богини Артемиды,
И белоснежный хлам,
Награду за труды.

И Зевса золотого
Увидеть в Олимпии,
Не каждому дано,
Остался он в истории.

Гробница царя Мавзола
Пленяет своей красотой,
Остатки - зола,
А память навеки со мной.

На колос Родонский
Я должен взглянуть,
Большой и громоздкий
Гелиос знает путь.

Александрийский маяк
Дя меня зажигали,
Туда попасть так:
Кто хочет, все попадали."

Но дикий дельфин
Боиться партнера большого,
Вместо него на глубинах
Найдет он друга другого.