Прерванный полет

Амалия Гримм
Ромашки на лугу качают ветер,
Вращаются с орбитою земли.
Я отстегнула босоножек цепи.
Мы от забот назойливых вдали.

Бежим к воде, взволнованной до ряби.
Ребячество вернулось снова к нам.
Такая радость в том лишь, что ты рядом,
И я бежать готова по волнам!

Любовь сильнее всех земных законов.
Касаясь волн едва, бескрылая, лечу.
Подобием изящных махаонов
Скользим в спектральном шлейфе по лучу.

Кузнечик свой смычок доверил скрипке.
Вальс Мендельсона словно мост из нот.
Целуешь ты, поймав мою улыбку,
Прервав учтиво в мире грез полет.