Ничего ни о чём

Марк Давиденко
Ничего ни о чём,
Наступает в нейтральные сроки.
Вот нейроны из центра
Сгустились на вечер острот.
Скоро ток потечёт
По невидимым руслам подкорки,
Собираясь в плаценте
Дозреть в узнаваемый плод.

Одиночный порыв,
Обессиленный от заточенья
В протоколы событий,
В глухой безусловный рефлекс,
Громоздит до поры
Ситуации из ощущений
Актуальности быта
И разных житейских чудес.

На беспутной земле,
Как обычно, светло и опасно,
Удручает причастность
К наследию диких громил,
И лежит на столе
Лист бумаги, белея напрасно,
И таится опасность
В бездонных глубинах чернил!