Сиди, и слушай!

Ольга Моисеева
Сияет солнце
За облаками
Как тяжело
Ты сегодня дышишь.
Закрой глаза,
Подопри руками
Лицо
И слушай,
И ты услышишь:
Как ветерок
Пробежал по струнам
Души натянутых
Паутинок.
Как еле слышно
Играет Шуман
На клавесине
Сухих тростинок.
Как мир вращается,
По спирали
Всё повторяется
Снова,
Где-то
Так удивительно,
Но едва ли
Ты сам осознанно
Слышал это…
Так мир поэты
Нам воспевают
Замри и слушай,
Как над землёю
Лениво облако
Проплывает.
Как извивается
Плющ змеёю.
Как одуванчики
Отцветают
Парашютируя
Выше крыши
Как крылья бабочки
Расправляют…
Сиди и слушай…
И ты услышишь.