Белая птица

Наталия Красикова
Белая птица мне села на крышу,
Та, что жила на высокой скале.
Я голос птицы отчетливо слышу.
Ангела мне принесла на крыле.
Ангел хранителем в доме остался,
Чтоб и меня, и семью защитить.
С птицею он навсегда распрощался.
Но без него белой птице не жить.

Припев. Птица моя белая,
       Ты такая смелая.
       И, не проронив слезу,
       Пролетаешь сквозь грозу.
       Чтоб спасти кого-нибудь,
       Молнии подставишь грудь,
       Крылья свои опалишь,
       За грехи меня простишь.

Белая птица взлетела высоко,
Ангела взглядом своим проводив.
Но улетела она недалёко,
Врезавшись в бурю, крыло опалив.
Долго боролась она, выживая.
Молния крылья и грудь обожгла.
Белая птица, кто ты такая?
Ангелом ты для кого-то была.


       Июль 2008-07-13