Ветер спрятался в деревьях...

В.Евсеев
Ветер спрятался в деревьях, слышу мирный смех его...
Жарко... Тихо как в деревне – нет в округе никого.
Так здесь в будни ежедневно – разогрето и мертво –
только птичек слышно пенье, пенье, больше ничего,
кроме пенья – ничего...

Да, ещё жужжат цикады, пчёлы, осы и шмели... –
звукам жизни сердце радо – гром порой звучит вдали;
гул далекой автострады; в дождь поёт ручьями слив;
и дриады на закате тянут жалобный мотив –
тихий жалобный мотив...

Растворяюсь в синем небе, в жаре солнца, в пыле дня...
Ощущенье, словно небыль окружает здесь меня...
Год проводим в душном склепе: хрень, мышиная возня –
ни закатов, ни рассветов – суета и беготня,
пустословье, болтовня...

Набираю воздух в бронхи, сладкий воздух и густой
с ароматом нежным, тонким – он волшебный, не простой...
Пьяный, как от самогонки, в стуках сердца – перебой,
ведь любовь горит в душонке, посему я сам не свой –
от любви я сам не свой.

Не хватает нежной ласки; не хватает губ твоих,
чтобы стала жизнь как в сказке не для всех, хоть для двоих,
чтобы в праздничной раскраске появлялся каждый стих;
не хватает также адски серых глазок колдовских,
милых глазок колдовских...

Что поделаешь, скучаю, только скука не тоска:
очень грустно поначалу, не привыкнешь к ней пока.
Грусть – она не удручает острой болью у виска –
это как добавка к чаю обостряет вкус слегка,
жар любви растёт слегка...

Надо мной смеётся ветер – слышу смех его в ветвях,
ветки с листьями как веер воздух гонят второпях...
Не обиден смех, а светел – только друг смеётся так,
шуткой я б ему ответил, но он прячется в полях,
в дальних прячется полях...

15.07.2008