Лошадка из дальнего детства

Александр Кноль
       Мухорка, Мухорка, лошадка из дальнего детства,
       Опять ты уносишь меня в луговой перезвон.
       И прочь разлетаются дни, словно куры с насеста,
       И благостно мне оттого, что всё это не сон.

       Над узкой рекой колыхнулся туман бледноликий,
       От стука копыт растревожился старенький мост,
       А вот и привет от знакомой кукушки-заики
       Привычным ответом на мой простодушный вопрос.

       Сосна над обрывом, как яркое солнце, лучиста.
       Фантазии лета сочатся смолой на ладонь:
       То я Чингачгук, то я Зорро, то граф Монте-Кристо,
       А друг мой Мухорка, как водится, сказочный конь!

       Натянутый лук – он надёжней меча и кинжала!
       От Робина Гуда я азбуку эту постиг.
       Летела стрела, тетива восхищённо дрожала,
       И где-то в душе зарождался сегодняшний стих.

       Деревня Листвянка! Далёкие добрые годы!
       Звучит в моём сердце веселье ребячьей гурьбы!
       Моя ностальгия, откуда взялась ты и кто ты?
       Моя ностальгия – ты просто…частичка судьбы!

       18 июля 2008 г.