Чубушник

Виктория Рощина
Жасмин зовут меня друзья,
Хотя есть тезка мой на юге.
По-настоящему чубушник – я.

Из веток чубуки срезали на досуге,
Цветы для аромата в чай кладут,
За запах дарят их подруге.

Махровые сорта – то садовода труд –
На радость расцветут по всей округе
И лучший мир на этом свете создадут. 

      Опубликовано также в книге "Всплески Жизни" (2009)