Марь- лебеда

Виктория Рощина
Отвал асфальта, щель бетона…
Тут здесь, как тут, росток.
Стрелой листа он рвет препоны,
А влаги нужен лишь глоток.

       ( Первые поселенцы на любой безжизненной пустоши, даже в щели камней и асфальта)


      Опубликовано также в книге "Всплески Жизни" (2009)