Истеричное, бабское

Юлика Филипчик
Тошно... Какое-то истерично- нервическое состояние, перемешанное с ощущением безысходности. Она размазывает икру по столу и слезы по щекам. Запивает грусть кубанским вином, пахнущим морем и счастливыми воспоминаниями. Она окутывает панику сигаретным дымом, с привкусом экзотических цветов. Как в душе абсолютно счастливого человека, любящего, любимого, строящего планы, умеющего ценить радостные моменты жизни, может уживаться эта непонятная тоска? Она не видит для нее причин, но она есть. Щемящая, холдными пальцами берущая за горло, мешающая дышать. Откуда эта обреченность? Чувство потери и опоздания, не отпускает ни на минуту. Мучает. Стучит в висках. Опоздала. Опоздала. Везде в его жизни опоздала. Не понимает. Не верит что бабское, глупое самолюбие может обостриться до такой степени. Она мысленно говорит с Ним, уверяет, себя, что всё пройдет. Она пишет Ему, донимает разговорами… Она же уже справилась однажды с этим. Она смогла. Вернулось. Неужели это навсегда. Она знает, что Ей с этим придется жить. Ей совершенно невыносимо думать. Мысли причиняют боль физическую и душевную. Полное расстройство психики. Нельзя думать. Совсем нельзя. Ей казалось, что она научилась адекватно относиться к Его прошлому. Прошлое есть у всех. Только Его, почему-то постоянно возвращается и душит Ее. Ей стыдно это показывать. И она, конечно же, это переживет, как бывало уже не раз. Главное не думать. Зарыться.… Укутаться в одеяло тишины и отчуждения. Спрятаться… С головой. В какой нибудь спокойный мирок. Переварить. Переждать. Перетерпеть. Не сдаться. Не потерять. Не потеряться. Не думать. Не думать…….