Хвощ

Виктория Рощина
Маленькая сосенка, но соснам – не родня.
Тонкие иголочки не колки для меня.
Жесткая и стройная, от споры жизнь вела,
Конский хвост, задорная, в название взяла.
       ( По-латыни называется Equisetum - конский хвост)

     Опубликовано также в книге "Всплески Жизни" (2009)