Стихи и музыка

Елена Коковкина
       
Чуть слышных звуков тонкие штрихи
Полотна душ расцвечивают робко.
В полночный час важней всего стихи
И музыка. Всё остальное – в скобках.

Дождинки на заплаканном окне
Дрожат в лучах рассеянного света
Воспоминанием о прожитой весне,
Предощущением сверкающего лета.

В чём жизни смысл? Бессмертная душа,
Страданьем искупающая грешность,
Над этим миром свой полёт верша,
Миров иных предчувствует безбрежность...

В мерцаньи ночи музыка слышна.
Внимать ей - вместе: боязно и сладко...
Ты чьей души поющая струна?
В какую даль манящая загадка?..