Ясность дум

Александр Галлицкий
***
И ясность дум, и свет прозрений
Закрасит прошлого печаль,
И свежий ветер обновлений
Сорвет с души моей вуаль.
И полный вдох взорвет темницу,
Замки сломает от клетей,
И я взмахну крылами птицы
Над сонным царствием полей.
Лучи пурпурного заката
Мазками мне рисуют путь,
И синева манит куда-то
Прозрачностью вливаясь в грудь…
Я проплыву над горным кряжем
С вершин сметая белый хмель,
Мне Альфа звездный курс укажет,
Омега мне откроет дверь…
*****
Greсhiha
А.Г.21.07.2008.