Бережность

Мила Хамамелис
Улетала, не зажмурившись,
отдаваясь небу зрячею,
в пелену из слёз укутавшись,
беспрерывную, горячую.
Теребила память пьяную,
в свежей боли безутешную,
не искала оправдания,
знала – это безуспешное.
Не искала объяснения,
почему – вот так – мозаика,
не молила о забвении,
вспоминала, вспоминала,
как…

…было сердце не разломано –
было бережно поделено,
тихим счастьем поцеловано,
перепрятано, развеяно
между днями-снами-планами,
между было/есть и быть должно,
между письмами и странами,
между спаяно и выжжено…

Как…
…приняв неизлечимое,
упивались междустрочными.
Как могли бы стать любимыми…
Стали истовей.
Молочными.