Ты снова здесь, изменчивая муза

Ольга Каштанова
Ты снова здесь, изменчивая муза,
Ко мне приходшая в столь ранний час.
Мечтала я воспеть благоуханье розы,
Но расскажу я лучше Вам сейчас,
Что я душою молодею,
Когда в молчанье утра я стою одна.
И слова вымолвить не смею.
Смотрю в окно твоё, мечты любви уже я не лелею.
И меркнет за плечом моим луна.
Я прошлого картины ясно помню.
Тоска тех лет и до сих пор во мне жива.
Былые дни,
и в грусти вечера.
Нет в жизни счастья,
нет в душе тепла.
Осеннею порой я вспомню облик твой смущённый.
В седом тумане потерявшись, я бреду,
Накинув на плечи платок зелёный,
Я капельки дождя с лица утру.
И свой наряд багровый липа сбросит.
И улетают птицы,
в осень.
И вечера так утомлённо синие.
расплываются круги на воде быстро.
до белого каления разжигает луч бенгальские искры.
рваной раной ржавчина в солнечном сплетении.
я хочу, ледяного забвения пробела.
Покрывало инея заглушило стук до нуля.   
Навсегда из памяти вымело
звук Твоего имени. 
Амнезия.
Твою пулю врач кардиолог вынет.
Кукушка промолчит,
всё умерло во мне.
и одинокая звезда, растаяла как блеф в холодной тишине.