Не свернув, не предав...

Katri Lomakinidi
Он всё шёл напролом, не ища судьбо-милостей,
Каждый нечет тропы превращая лишь в чет,
Там, где силы других, уступив, надломились бы
От бесчисленных ран, от довлеющих бед.

Он не брёл наугад, гордость с гонором путая,
Что полегче – не брал, тупиков – не искал.
Страх в удушье сжимал арматурами-путами,
Мысль – как выстрел – прожгла седину у виска.

Он за Счастьем летел, за - единственным! – следуя.
Камнепады потерь, преграждающих путь,
Не считал ни на миг крах-провалами, бедами,
Дух лаская уставшим «Пора отдохнуть».

Не свернув, не предав – жизнью Жизни хотелось быть! -
Не раскиснув, не вняв увереньям толпы, -
Он – как с детской душой – с бесшабашною смелостью
В кровь, но - в радость! - срезал виражи у судьбы.

И упорства сталь-твердь допустила к вратам его,
Отворяющих мир, где царит Волшебство.
Он действительно –знал!- ценность Счастья бескрайнего,
Он -заслуженно!- занял заветный Престол.





изображение взято из интернета