Петлями...

Григорий Фёдоров
Петлями, петлями, жизнь наша шьётся,
А иногда узелком...
Кто-то рыдает, а кто-то смеётся,
Кто-то нож точит тайком.

Петлями, петлями ходим по кругу
Замкнутой, вычурной лжи.
Кто-то отдал свое сердце для друга,
Кто-то от злобы дрожит.

Петлями, петлями, в узел непрошенный
Жизнь заставляет залезть...
Кто-то решает уйти по хорошему,
Кто-то влюбляется в месть.

Петлями, петлями, жизнью потерянной
Любим себя мы казнить.
Кто-то шагает дорогой проверенной,
Кто-то не учится жить.

Петлями, петлями, жизнь нам повенчана
А иногда узелком.
Плачет старик, и забытая женщина,
Петли сбиваются в ком...