Неужели

Станислав Белышев
       НЕУЖЕЛИ

Неужели завтра будет дождь?
Неужели будет непогода?
Неужели больше не придешь
Ты ко мне в такое время года?

Неужели падает листва?
Неужели кончилась в апреле
Наша песня, а до сентября
Мы сложить куплеты не успели?

Неужели на леса легла
Золотая осень, золотая…?
Только не нужна мне без тебя.
Без тебя ее совсем не знаю.

Осень, осень, ты меня прости.
Ты ни в чем совсем не виновата.
Не держи меня и отпусти.
Твоего не принимаю злата.

Осень, осень, я совсем седой,
Серебром посыпанный метелей.
Осень, я уже не молодой.
Косяками годы улетели

Словно птицы в жаркие края,
Но осталась над морской волною
Молодость беспечная моя.
Осень, ведь она еще жива
И порой встречается со мною.

Неужели завтра будет дождь?
Неужели будет непогода?
Неужели больше не придешь
Ты ко мне в такое время года?

Неужели падает листва?...
Песня не закончилась в апреле
Милая, любимая моя,
Слышишь, мы с тобою вновь запели?

18 июля 2008 года.