Вампир

Орден Деструкционного Ренессанса
Почему так прекрасны шприцы в филигранной оправе,
И хрустальная ночь что разбила как вазу печать,
На устах в этот час застывают подобные лаве,
Капли крови земного экстаза - и саван- кровать,

Все еще свежим инеем пахнет в тиши, лунном свете,
И фиалковых глаз раздается немое томленье,
То ли слез водопад как агатовый мрак не в ответе,
Что покрылась золою рука - чье теперь мановенье,

Не способно поднять жилы красок ушедших из гроба,
Кол с осиновым древком, нет, не вонзай в эту плоть,
Ведь теперь когда знаешь где я - и мы прокляты оба,
Ты погибнешь как лист стоит мне лишь тебя уколоть,

Разве стоит мед вен и лобзаний разлитых в сердцах,
Твоя жизнь и мой прах вместе с ними зашитый зарницей,
Как ты можешь скорбить если в этой душе живет страх,
Что я встану - и вдаль улечу обернувшися птицей...