Поэтический веник

Трифон Свечка
***
Как парное молоко,
воздух льется в дом давно,
ночка белая украдкой,
подошла походкой шаткой
и кровавой алой ваткой,
словно медсестра, перчаткой
провела над горизонтом,
где полуночным резцом
расточила для светила
прямо в облаке окно,
светит нам оно одно,
фронтом грозовым накрыла,
неожиданно полмира,
а далекие зарницы
вот уж блещут над столицей.
словно отблески талантов,
для которых просто грантов
не хватило до сих пор,
но гроза во весь опор
к нам летит, как ветер с гор,
разметая паутину лишних слов,
и не нужных рифм-оков,
сочиненных для забавы!

Может скошенные травы,
а не строчек пьяный мед,
бесполезных баллов счет,
душу напоят дурманом,
брошу увлекаться спамом,
поэтический венок
сжег бы к черту, если мог,
или, как обычный веник,
сэкономив кучу денег
на покупке алых роз,
медсестричке преподнес.