Рай не Эдем расписной

Сергей Таллако
Василию Придатко Долину

Возможно, что я ошибусь,
Читатель словам не поверит.
Но те заповедные двери –
Пред ними в конце задержусь -

Вернут меня в древнюю грусть,
В мой дивный заснеженный Север.
Где друг и надёжен и верен.
На скалы к нему я вернусь.

И Рай – не Эдем расписной,
Где бродят покорные звери,
А край, где нас любят, нам верят
Под звёздной небес бахромой.

Где нас, испытав чёрнотой,
Смешавшей часы и недели,
Природа дарит - от апреля
До августа - света весной!

Возможно, что я ошибусь,
Читатель словам не поверит.